Süßspeise, Auflauf, Obst, Sonstiges

Rhabarberauflauf mit Quarkguss



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Weizen
  • - fein gemahlen
  • 75 g Maisgriess
  • 80 g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 80 g Butter
  • - flüssig
  • 125 g Bluetenhonig
  • 500 g Rhabarber
  • 350 g Quark
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • - nur Schale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Eiweiss
  • Fett
  • - für die Form
  • Das Mehl mit den geriebenen Mandeln und dem Zimt mischen. Butter und Honig mit den Knethaken der Küchenmaschine langsam unterarbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

    Den Rhabarber waschen. Nur ältere Stangen schälen. Zentimeterstücke schneiden. Den Rhabarber mit der Krümelmasse mischen und in eine gefettete grosse Auflaufform drücken.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Den Quark mit der sauren Sahne, dem Vollrohrzucker, dem Eigelb, der Zitronenschale und dem -saft verrühren.

    Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Den Guss auf dem Auflauf verteilen.

    Auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    Stichworte

    Auflauf, Obst, Quark, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte