Süßspeise, Sonstiges

Eierlikör-Mousse (ganz leicht zubereitet)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 8 cl Eierlikör
  • 5 Scheib. Gelatine
  • ; Wasser
  • 1/2 Litr. Sahne
  • Kakaopulver
  • Die Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, in ein wenig heissem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.

    Die steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Zum Servieren mit einem Esslöffel Klösschen ausheben und mit Kakaopulver bestäuben.

    Stichworte

    Eierlikör, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte