Nachtisch, Sonstiges

Gratinierte Spargelcrepes mit Wild-Lachs-Sauce



Für 4 Servings

FÜR DIE SAUCE

  • 2 dl ; Wasser
  • 1/2 dl Weisswein
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 1 Estragonzweig
  • 1 Spritzer Weinessig
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 dl Orangensaft
  • FÜR DIE CREPES

  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Petersilie
  • FÜR DAS SPARGELGEMÜSE

  • 1 kg Weisser Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 50 g Butter
  • FÜR DEN LACHS

  • 500 g Lachs
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Olivenöl
  • Zubereitung der Sauce:

    Wasser, Wein, Essig, Schalotten und Kräuter reduzieren, die Butter klar kochen. Die Eigelb mit der Reduktion aufschlagen, die Butter einschlagen, mit den Säften und Salz abschmecken, gehackten Estragon dazugeben.

    Zubereitung der Crepes:

    Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer gebutterten Pfanne dünne Crepes (je Portion 1) backen.

    Zubereitung des Spargelgemüses:

    Spargel schälen und mit Garn binden. Salzwasser zum Kochen bringen und mit Butter, Zitrone und Zucker würzen. Den Spargel darin weichkochen.

    Zubereitung des Lachs:

    Den Lachs portionieren, würzen und im heissen Olivenöl rosa braten.

    Fertigstellung:

    Die Crepes mit dem in Stücke geschnittenen Spargel füllen und mit dem Lachs dekorativ anrichten und mit der Orangensauce überziehen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 5 bis 6 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Crepe, Eierspeise, Lachs, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spargel

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