Suppe, Gemüse

Kohlrabisuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kohlrabiknollen
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 250 g Möhren
  • - (Karotten)
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sahne
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineingeben und 10 Minuten garen. Die Kohrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

    Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls 10 Minuten garen, herausnehmen.

    Zwei Drittel der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers darin pürieren. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heisse, aber nicht mehr kochende Suppe rühren.

    Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Karotte, Kohlrabi, Suppe

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