Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen Pro Rezept einen Esslöffel Butterfett in einem Topf
erhitzen und Reis zugeben. Für 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5 Minuten
kochen lassen, dann in ein Sieb abgiessen.
Im gleichen Topf pro Rezept einen Esslöffel Butterfett erhitzen, Reis zugeben und gleichmässig im Topf
verteilen. Restliches Butterfett über den Reis geben.
Topf gut abdecken und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen. Danach die Hitze
reduzieren auf kleinste Flamme, bei Elektroplatte kann die Hitze ganz abgeschaltet werden und ca. 30
Minuten dämpfen lassen.
Wenn am Topf des Bodens ein leises "Knistern" zu hören ist, ist der Reis fertig und kann serviert werden.
Die Kruste, die hervorragend schmeckt, lässt sich leicht vom Topfboden lösen indem man den Topf für 5
Minuten in kaltes Wasser stellt.
Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Kruste in kleinen Stücken am Rand anordnen.