Saucen

Trüffelsauce mit Schinken



Für 4 Servings

RAHMSAUCE

  • 25 g Butter
  • 25 g Weissmehl
  • 150 ml Rahm
  • 300 ml Milch
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • TRÜFFELSAUCE

  • 50 g Schinken
  • - fein gehackt
  • 2 Trüffeln
  • - fein gehackt
  • Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben. Unter Rühren leicht dünsten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen dazurühren, weiter rühren bis die Sauce glatt und gebunden ist. Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

    Schinken und Trüffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.

    Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!

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    Aufbau, Sauce, Saucen, Schinken, Trüffel

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