Geflügel, Gemüse

Gegrillte Hühner-Spiesschen



Für 10 Personen

YAKITORI-MARINADE

  • 4 EL Zucker
  • 125 ml Mirin
  • - süsser Kochwein
  • 250 ml Sojasosse
  • 125 ml Sake
  • - Reiswein
  • AUSSERDEM

  • 600 g Ausgelöste Hühnerbrust
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • Zucker, Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. in der Sauce marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen oder Schaschlik-Spiesse spiessen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.

    Die Spiesschen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Japan, Mariniert, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte