Sonstiges, Gemüse

Gemüse-Risotto mit Paprika



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 g Reis
  • ; Salz
  • Paprika, edelsüss
  • 1 Prise Zucker
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • 250 g Erbsen
  • - (Dose)
  • 215 g Karotten
  • - (Dose)
  • 150 g Champignons
  • - (Glas)
  • 250 g Tomaten
  • 40 g Parmesankäse
  • - gerieben
  • Risotto ist ein typisch italienisches Gericht, bei dem Reis immer zuerst in Fett angebraten wird. Dann erst giesst man Wasser oder Fleischbrühe an. Das ursprüngliche Risotto wird mit geriebenen Käse zubereitet.

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und auch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin in 10 Minuten glasig werden lassen. Trockenen Reis hineinstreuen. Unter Rühren mit anbraten. Mit Salz, Paprika und Zucker würzen. Nach und nach das heisse Wasser zugiessen.

    Reis 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Er soll körnig bleiben, darum bitte nicht viel rühren. Am besten gar nicht. Nur ab und zu schütteln. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und Champignons hacken. Mit den Erbsen in den Reis geben. Heiss werden lassen. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze herausschneiden und würfeln. Auch hineingeben. Zum Schluss den geriebenen Käse einrühren. Sofort und sehr heiss zu gebratenem Fleisch servieren. Als Geränk ein italienischer Wein.

    Stichworte

    Gemüse, Reis, Risotto, Sonstiges

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