Fleisch

Hirschkalbschlegel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Hirschkalbschlegel
  • Pfifferlinge
  • - zum Anrichten
  • BEIZE

  • 1/2 Litr. Rotwein
  • - Salz
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Zwiebeln
  • BRATEN

  • - Salz, Pfeffer
  • Speck
  • Butterfett
  • Johannisbeergelee
  • Süsse Sahne
  • Weisswein
  • Nachzulesen im Kochbuch: "Alt-Eifler Küche" von Sophie Lange, erschienen im Helios-Verlag.

    Hirschkalbschlegel einige Tage in einer Beize einlegen. Vor dem Braten das Wildfleisch abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Speck und Fett anbraten und im vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Älteres Hirschfleisch benötigt 1 Stunde länger zum Garen.

    Für die Sosse schmeckt man den Bratensatz mit Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee, Sahne und Weisswein ab.

    Den Hirschkalbschlegel in Scheiben schneiden und mit gebratenen Pfifferlingen garniert anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hirsch, Wild

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