Backen, Gebäck

Schenkeli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Kirschwasser
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ZUM FRITIEREN

  • 1 1/2 Litr. Fritieröl
  • Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren.

    Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

    Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange Stücke schneiden.

    Das Fritieröl auf 18o oC erhitzen, die Schenkeli darin während 5 Minuten goldbraun fritieren.

    Stichworte

    Backen, Fastnacht, Gebäck

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