Gemüse, Sonstiges

Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 3 EL Essig
  • 500 g Lauch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Essl Helles Saucenbindemittel
  • 1 Prise Safran
  • - Salz, Cayennepfeffer
  • Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

    Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin andünsten. Brühe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

    Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

    Dazu passen: Lammkoteletts

    Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Schwarzwurz, Sonstiges

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