Die trockenen Zutaten in einer Pfanne mischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben und mit einem
Schneebesen verrühren, damit eine weiche Creme entsteht, die man dann mit dem restlichen Wasser
verdünnt. Die Pfanne auf den Herd stellen und ständig umrühren, bis die Sosse eindickt und Blasen wirft.
30 Sekunden lang kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Die Magarine und den Senf darunterquirlen.
Die Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht.
Ist dem so, dann erhitzt man sie wieder und rührt noch etwas Wasser unter.
Variation: Um eine üppigere und ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza
passt zu erhalten, kannt man die angegebene Menge Mehl durch 3 EL Maisstärke und 1 EL Mehl
ersetzen, statt der Magarine eine Tasse Öl darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr
Wasser zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Auf die Pizza giessen, die man
während der letzten Minuten des Backens unter einen Grill stellt, bis sich eine elastische goldbraun
gefleckte Haut bildet.
Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,
sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in Drogerien zu bekommen.