Milchprodukte, Vegetarisch

Hefeschmelzkäse



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Tasse Speisehefeflocken
  • 1/3 Tasse Mehl, Type 405
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Tasse Wasser
  • 1/3 Tasse Magarine
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • - auf Wunsch
  • 2 TL Senf
  • Die trockenen Zutaten in einer Pfanne mischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren, damit eine weiche Creme entsteht, die man dann mit dem restlichen Wasser verdünnt. Die Pfanne auf den Herd stellen und ständig umrühren, bis die Sosse eindickt und Blasen wirft. 30 Sekunden lang kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Die Magarine und den Senf darunterquirlen. Die Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann erhitzt man sie wieder und rührt noch etwas Wasser unter.

    Variation: Um eine üppigere und ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza passt zu erhalten, kannt man die angegebene Menge Mehl durch 3 EL Maisstärke und 1 EL Mehl ersetzen, statt der Magarine eine Tasse Öl darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Auf die Pizza giessen, die man während der letzten Minuten des Backens unter einen Grill stellt, bis sich eine elastische goldbraun gefleckte Haut bildet.

    Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch, sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in Drogerien zu bekommen.

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabrik., Käse, Milchprodukte, Vegetarisch

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