Gemüse, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Lauch-Birnen-Püree



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • - in Scheiben
  • 500 g Birnen
  • - ohne Kerngehäuse,
  • - in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • - weich
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen grossen Topf geben. 15 Min. garen, bis die Zutaten weich sind.

    Den Knoblauch herausnehmen und schälen, zusammen mit Lauch, Birnen und der Flüssigkeit im Mixer pürieren.

    Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Passt gut zu pikanten Hülsenfrucht- und Nussgerichten.

    Stichworte

    Birne, Frisch, Gemüse, Lauch, Obst, Sonstiges, Vegetarisch

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