Backen, Drink

Roggen-Schrotbrot mit Malzbier



Für 1 Brot

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Weizenschrot Typ 1700
  • 400 g Roggenmehl, Typ 1800
  • - grob
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 Litr. Malzbier
  • 1 Beutel Hefe
  • 250 g Natur-Sauerteig
  • 1 TL Zucker
  • Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen, warm stellen und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen wird noch Mehl hinzugegeben und erneut durchgeknetet. Zu einem Laib formen und noch einmal gehen lassen. Bei 200-220 oC ca. 50-60 Min. backen. Vor dem Rausnehmen mit Holzspiesschen prüfen - evtl noch mal 5-10 Min. backen. Brot abkühlen lassen. Erst dann anschneiden!

    Stichworte

    Backen, Bier, Brot, Drink, Roggen

    Titel - Rubrik - Stichworte