Fleisch, Geflügel

Taubenbrüstchen mit Chinakohl



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Taube
  • - jung
  • 1 Essl Butter
  • - eingesotten
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 dl Braune Geflügelbrühe
  • - oder Kalbsbrühe
  • Portwein
  • - zum Ablöschen
  • FÜR DEN CHINAKOHL

  • 1 klein. Chinakohl
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 EL Schinkenwürfel
  • 1/2 EL Zwiebel
  • - feingeschnitten
  • Weisswein
  • - zum Ablöschen
  • 1 dl Fleischbrühe
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Muskat
  • Die Taube ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.

    Taube mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter bestreiben, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter öfterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten.

    Fettstoff abschütten, Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.

    Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas Weisswein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden lassen und dazu servieren. Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Chinakohl, Federwild, Fleisch, Geflügel, Taube, Wild

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