Backen, Gebäck

Bayrisches Buttergebäck



Für 20 Stück

ZUTATEN

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • ZUM BESTREUEN

  • Mandeln, feingehackt
  • Hagelzucker
  • Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.

    Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen.

    Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen.

    Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200 oC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen.

    Backzeit: 10-12 Minuten bei 200 oC.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte