Backen

Kastanienkugeln nach Grossmutters Rezept



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 2 EL Doppelrahm
  • 30 g Butter
  • 150 g Kastanienpüree
  • 75 g Puderzucker
  • 1 TL Lösliches Kaffeepulver
  • 60 g Dunkle Schokoladenstreusel
  • Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im Wasserbad schmelzen. So lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpüree hineinrühren. Danach die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln abdrehen und in Schokoladenstreusel wälzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln füllen und gut gekühlt servieren.

    Kastanienkugeln sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Backen, Kastanie, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte