Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Obst

Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Lauch
  • - in Streifen
  • 10 g Butter
  • 150 g Kartoffel
  • - gewürfelt
  • 100 g Apfel
  • - gewürfelt
  • 1 dl Vollmilch
  • 1 1/2 dl Apfelsaft
  • 6 dl Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Curry
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • EINLAGE

  • 50 g Apfel
  • - gewürfelt
  • 5 g Butter
  • 1 dl Sahne
  • 2 TL Gartenkräuter
  • - gehackt
  • 4 TL Mandelsplitter
  • - geröstet
  • Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen.

    Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    Fein pürieren, mit Zimt, Meersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

    Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen, aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren

    Stichworte

    Apfel, Creme, Gemüse, Mandel, Milchprodukte, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte