Fleisch

Rinderroulade mit Frühlingszwiebeln und Schinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Rinderroulade
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Suppenbund
  • Senf
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Essl Tomatenmark
  • ; Wasser
  • Rouladen mit Senf bestreichen und mit gekochtem Schinken belegen. Frühlingszwiebeln säubern und das dunkle Grün entfernen - auf Rouladengrösse der Länge nach teilen - auf Roulade und Schinken legen. Alles salzen und pfeffern, mit einem Spiess verschliessen und in Butterschmalz scharf anbraten.

    Nach dem Anbraten das kleingeschnittene Suppenbund und die Gewürze beigeben. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser aufgiessen, so dass die Rouladen bedeckt sind. Mindestens eine Stunde bei geschlossenem Deckel schmoren, danach die Sauce durch ein Sieb passieren und einkochen lassen - die Rouladen dabei warm stellen.

    Serviert werden die Rouladen mit einem frischen Salat und Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Roulade

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