Gemüse

Nudelnester mit dicken Bohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 TL Steinpilze, getrocknet
  • 300 g Tomaten, reife
  • 300 g Dicke Bohnen
  • - Tiefkühlware
  • 1/2 Bd. Salbei
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 150 g Roher Schinken
  • - in Scheiben
  • 400 g Tagliatelle
  • - (Nudelnester
  • - gibt es fertig zu kaufen)
  • - Salz
  • 200 ml Sahne
  • - Weisser Pfeffer
  • - frisch
  • - gemahlen
  • - Muskatnuss
  • Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.

    Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen nach Packungsanweisung garen. Anschliessend abgiessen.

    Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.

    Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.

    Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.

    Anschliessend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.

    Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce übergiessen, mit den Tomatenstückcken garniert servieren.

    Tip: Als Variation kann man auch getrocknete chinesische Mu Err-Pilze (Wolkenohrenpilze) verwenden.

    Pro Portion ca. 705 kcal = 2951 kJ.

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Nudel, Schinken, Teigware, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte