Sonstiges

Naturreis-risotto



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Naturreis
  • 1 l Gemüse-Fond
  • 250 g Karotten
  • 250 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 250 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 50 g Gehackte Haselnüsse
  • Für die Sauce:
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Roggenmehl
  • 125 ml Gemüse-Fond
  • 125 ml Süße Sahne
  • 1 EL Curry
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Den Reis in dem Gemüse-Fond zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 30 Minuten quellen lassen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 20 Minuten dünsten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Haselnüsse anrösten, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit Mehl eine Schwitze anrühren, dann mit dem Gemüse-Fond unter Rühren aufgießen, so daß die Sauce sämig wird. Die Sauce mit Sahne, Curry, Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit dem Reis vermischen, die Frühlingszwiebeln mit den Nüssen darübergeben und mit der Curry-Sauce servieren.

    Stichworte

    Curry, Reis, Sauce, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte