Backen

Orangenzungen mit Marzipan



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 200 g Weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Unbehandelten Orangen
  • -- (abgeriebene Schale von )
  • 4 Eigelb
  • 260 g Mehl
  • 200 g Orangenmarmelade
  • 200 g Kuvertüre
  • Das Marzipan fein würfeln und mit der Butter und dem Puderzucker glatt rühren. Das geht mit einer Gabel oder mit dem Handrührgerät am besten. Das Marzipan muss sich vollständig auflösen, es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein. Die Orangenschale und die Eigelbe unterrühren. Mehl dazugeben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech Streifen in Form von Löffelbiskuits (5-6 cm Länge) spritzen. Dabei auf genügend Abstand achten, da die Kekse noch etwas zerlaufen. Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen 10-12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Orangenmarmelade erwärmen und glatt rühren. Wer will, streicht die Marmelade durch ein Sieb, weil die Schalen in der Marmelade zu bitter schmecken. Jeweils 2 Kekse mit der Orangenmarmelade füllen und zusammensetzen. Kurz fest werden lassen und dann die Orangenzungen jeweils zur Hälfte in die aufgelöste Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren. Dort werden sie schön weich.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuß, Weihnacht

    Titel - Rubrik - Stichworte