Fleisch, Saucen

Putengeschnetzeltes mit Honigsauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für die Sauce:
  • 1 Dünne Stange Lauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Frisch geriebene
  • -- Ingwerwurzel oder 1/2 EL
  • -- Ingwerpulver
  • 2 EL Heller Honig
  • -- bis 1/2 mehr
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Sherry
  • Salz
  • 1/2 TL Frisch gemahlener schwarzer
  • -- Pfeffer
  • Für das Geschnetzelte:
  • 600 g Fertig geschnittenes
  • -- Putengeschnetzeltes oder
  • -- Putenbrust
  • Salz
  • Frisch gemahlener weißer
  • -- Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Das weiße Ende vom Lauch säubern und sehr fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Lauch, Zwiebel und Knoblauch in einen kleinen Topf geben. Ingwer, Honig, Tomatenketchup und Brühe zufügen und alles verrühren. Die Sauce auf kleiner Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in Sherry anrühren und die Sauce damit binden. Die Sauce mit allen Gewürzen und Honig abschmecken. Das fertige Putengeschnetzelte abtupfen bzw. die Putenbrust in entsprechend kleine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne das Öl und die Butter stark erhitzen und die Putenfleischstreifen darin goldbraun braten. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen, dann zusammen mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Geschnetzeltes, Sauce, Saucen

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