Teigwaren, Sonstiges

Schneller Apfel-Maisauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 ml Milch
  • 125 g Maisgrieß
  • 2 EL Honig
  • 1/4 TL Gemahlene Vanille
  • 1 TL Zitronenschale
  • 750 g Äpfel
  • 2 EL Rosinen
  • 50 g Butter
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Den Gries, den Honig, die Vanille, die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 Minuten quellen lassen. den Backofen auf 200 grad vorheizen. Eine Pizzaform von 26-28 cm Durchmesser einfetten. Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheibchen hobeln. Direkt in die Form hobeln. Die rosinen darüber streuen. die butter zerlassen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. die Maismilch über die Äpfel gießen. Mit 2 Eßlöffeln alles gut durchmischen. Die Masse gleichmäßig in die form drücken. Unter die restliche butter den birnendicksaft und den Zitronensaft rühren. die Äpfel mit der buttermischung beträufeln. Backen: 2. schiene von unten. Nach 20 Minuten die Mandelblättchen über den auflauf streuen. Noch 15 Minuten backen und 5-10 Minuten im ausgeschalteten backofen stehen lassen. Der Auflauf schmeckt auch kalt oder wieder leicht angewärmt.

    Stichworte

    Auflauf, Sonstiges, Süßspeise, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte