Gemüse

Schweizer Käsekartoffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Topf geschälte und kurz
  • -- gekochte Kartoffeln
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Pkg. Saure Sahne
  • 1 Schlagsahne-Spray
  • Öl
  • 250 g Emmentaler gerieben oder
  • -- Tilsiter geschnitten
  • Muskat gerieben, Pfeffer
  • -- oder Tabasco, Maggi-
  • -- Speisewürze oder
  • Salz
  • Den Boden einer großen Auflaufform oder -pfanne mit Öl benetzen. Die Hälfte der kurz gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und die Hälfte gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. Die Saure Sahne mit 1 Teelöffel Muskat verrühren und Mit viel Pfeffer, Salz und Speisewürze versetzen. Das ganze in eine Schüssel geben und mit der Schlagsahne unterheben. Die Hälfte dieser Würzsoße auf der Kartoffel-Zwiebel-Schicht verteilen und mit der Hälfte des Käses bedecken. Danach mit den Kartoffeln beginnend eine zweite Schicht aufbringen. Die Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken und 45 Minuten bei voller Hitze in der Backröhre backen. Danach herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Zum Servieren eckige Stücke herausstechen.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Käse, Vegetarisch

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