Die Tomaten häuten, das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Schalotte fein hacken, den Sellerie und die
Möhre in kleine Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen und die Schalotte, den Sellerie und die Möhre darin bei schwacher Hitze 5 Minuten
dünsten. Die Tomaten, die Petersilie und die Gemüsebrühe zufügen. Die Sauce aufkochen, dann
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die
Spaghetti bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Walnüsse hacken. Das Walnussöl behutsam
erhitzen und die Nüsse darin bei schwacher Hitze 5 Minuten rühren. Die Tomatensauce mit dem Stabmixer
pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und die Walnüsse unterrühren. Die Sauce mit den
Spaghetti vermischen.
(ca. 655 kcal/2751 kJ, 29,2 g Fett, 75,0 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)