???

Topfenschmarren



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 1/2 Sahne (125 g)
  • 50 g Zucker
  • 60 g Rosinen
  • Zitronenschale, etwas abger
  • 80 g Mehl
  • 40 g Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden, mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reißen. Kurz warm stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Stichworte

    ???, Schmarren

    Titel - Rubrik - Stichworte