Backen

Überbackene Crepes (3 Portionen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Cr#pes-Teig:
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 375 ml Milch
  • -- bis 1/3 mehr
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Für die Füllung:
  • 3 mittl. Möhren
  • 300 g Schweinefleisch (Lummer)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Grüne Chilischoten
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Pkg. Gemischte Kräuter (TK)
  • Fett für die Auflaufform
  • 200 g Geraspelter Käse (z
  • B. Gouda)
  • Mehl, Eier, Milch, Salz und Kräuter zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und 6 Cr#pes abbacken. Möhren schälen, waschen und in stifte schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin gut anbraten, Möhren zugeben. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und grob würfeln. Chilischoten und Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern abschmecken. Füllung auf den Cr#pes verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten gratinieren. Jeweils 2 Cr#pes auf einem Teller anrichten und nach Wunsch mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren. Vorbereitung: Ca. 45 Minuten, Garzeit: Ca. 45 Minuten. Kalorien: Ca. 1094 = 4569 Joule. Ca. 6 BE pro Portion. Tipp: Zu viel Schärfe erwischt? Etwas Joghurt, Brot oder gekochten Reis essen (löscht besser als Wasser).

    Stichworte

    Backen, Frankreich

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