Drink
Quittenbowle
Für 6 servings
Zutaten
500 g Quitten
2 1/2 dl Weisswein
1 dl Apfelsaft
50 g Honig
1 Litr. Apfelsaft (oder Apfelwein)
1 1/2 Litr. Mineralwasser, kohlensäure-
- haltig
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden.
Weisswein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben, 30 Minuten leise kochen lassen und auf der abgeschalteten Platte stehenlassen (ca. 1 Stunde).
Nach dem Auskühlen, in eine grosse Schüssel geben, Apfelsaft (o. ~wein) und Mineralwasser dazugiessen und servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag Zuerich 1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
Stichworte
-1468191424
,
30024906
,
Drink
,
Getränke
,
Kalorio
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte