Saucen

Chili-Papaya-Sauce



Für 1 servings

Zutaten

  • 8 Scharfe Chilies 'piments
  • - lampions', gewaschen,
  • - halbiert, Samen und
  • - Scheidewände entfernt
  • 250 g Papayafruchtfleisch, in
  • - Stücke geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Ingwer, gerieben
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 50 g Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Limette, Saft
  • Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.

    Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen.

    Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten köcheln, erkalten lassen.

    Servieren:

    ~- als Dip für Gemüse ~- zu frischem Baguette ~- zu pochiertem oder gegrilltem Fisch ~- zu einem Steak

    Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet ! Sie können natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.

    Aus: Capsicum Paprika, Teubner, Gräfe und Unzer, ISBN 3-7742-1776-9

    09.12.1993

    Stichworte

    -1468191415, 30024906, Kalorio, Saucen

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