Fleisch

Wildschweinleber Spessarträuber-Art



Für 4 servings

Zutaten

  • 500 g Wildschweinleber, von einem
  • - möglichst jungen Tier
  • 500 g Frische Steinpilze
  • 1 groß. Zwiebel
  • Einige Stengel Petersilie
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer,
  • - frisch gemahlen
  • 2 cl Obstler
  • 15 cl Weisswein, zum Beispiel
  • - aus Franken
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 (-3) Eier
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Pro Person ca. 1423 Joule / 340 kcal.

    +--------------------------------------------------------------------- ~--+ | Im einst berühmt-berüchtigten >>Wirtshaus im Spessart<< könnte | | dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. Es wird im | | Spessart und Odenwald auch heute noch sehr geschätzt. | +--------------------------------------------------------------------- ---+

    Die Wildschweinleber enthäuten, trockentupfen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen, abspülen, kurz abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und feinhacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten 3-4 Minuten rosa braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. In den Bratfond den Obstler giessen und flambieren, dann mit dem Wein ablöschen und die entstandene Sauce über die Leberscheiben geben. Die feingehackte Zwiebel in der restlichen Butter hellbelb braten, ebenso die Pilze. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Eier verquirlen, unter die Pilze rühren und stocken lassen, dann die Petersilie darüber streuen.

    Die Steinpilze mit der gebratenen Leber anrichten.

    ** Das passt dazu ** Frisches, knuspriges Weissbrot und ein Riesling aus Franken.

    +--------------------------------------------------------------------- ~--+ | Dieses Gericht lässt sich auch mit der schmackhaften Hirschleber oder | | mit der besonders feinen Rehleber zubereiten. Und anstelle von | | Steinpilzen dürfen Sie auch andere Waldpilze verwenden. | +--------------------------------------------------------------------- ~--+

    Stichworte

    -1468191385, 30024906, Fleisch, Innereien, Kalorio, Wild

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