Kuchen
Rotkäppchentorte
Für 12 servings
BODEN
100 g Butter
150 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
BELAG
500 g Quark
3 Beutel Sahnesteif
2 Beutel Vanillezucker
3 EL Zucker
400 ml Sahne
2 Beutel Tortenguss, rot
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Springform geben.
Nutella unter den restlichen Teig heben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.
Bei 200 Grad 40 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen) Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen.
17.11.1993
Stichworte
-1468191339
,
30024906
,
Kalorio
,
Kuchen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte