Gemüse, Sonstiges

Mit Quinoa gefüllte Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • - (Instant)
  • 8 groß. Tomaten
  • - feste nehmen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • - kaltgepresst
  • 1/2 Be Creme fraiche
  • 80 g Käse
  • - gerieben
  • Meersalz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgiessen.

    Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöhlen.

    Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken. Alles in heissem Öl andünsten. Quinoa zugeben, mit Creme fraiche und zwei Dritteln des Käses vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

    Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die gefüllten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen, Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

    Pro Portion ca. 290 kcal/1160 kJ, ca. 2 BE=24 g KH.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Quinoa, Sonstiges, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte