Backen, Kuchen, Gemüse

Kartoffelkuchen mit Mandeln



Für 8 Stücke

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • ; Margarine für die Form
  • 150 g Zitronenglasur
  • 1 Limette
  • Mandeln
  • - zum Ausstreuen
  • Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

    Mandeln und Kartoffeln zufügen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.

    Eine Kastenform von 28 cm Länge einfetten und mit Mandeln aussteuen. Die Kartoffelmasse einfüllen und glattstreichen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und stürzen.

    Zitronenglasur zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Limette waschen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Den Kuchen damit belegen.

    Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. Pro Portion 451 kcal/1891 kJ.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen

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