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Tortellini selbstgemacht



Für 1 Info

Zutaten

  • Nudelteig
  • - nach Grundrezept
  • FÜLLUNG

  • Tatar
  • - gewürzt
  • Zwiebel
  • - gehackt
  • Salami
  • - fein gschnitten
  • 1 Eigelb
  • Käse, gerieben
  • Tortellini gibt es heutzutage als Frischware in gutsortierten Supermärkten oder Fachgeschäften überall zu kaufen. Die selbstgemachten Tortellini, mit köstlich pürierten oder feingehackten Farcen, von Garnelen über Käse-Spinat-Mischung bis zu Fleisch, gefüllt, sind jedoch an Wohlgeschmack kaum zu überbieten.

    Man kann das Verhältnis der Zutaten für die Füllung dabei beliebig variieren, andere Gemüsesorten hinzufügen und beliebiges Fleisch, das jedoch vorgegart sein sollte, verwenden. Und so schwierig, wie allgemein angenommen wird, sind Tortellini auch wieder nicht in der Zubereitung.

    Aus dem 3 mm dick ausgerollten Teig runde Scheiben von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Den noch nicht verarbeiteten Teig mit einem feuchten Tuch abdecken. Die vorbereitete Füllung mit einem Teelöffel auf den Scheiben verteilen.

    Die Ränder mit Wasser bepinseln. Die Scheiben zusammendrücken und festdrücken. Die Halbmonde vorsichtig um die Kuppe des Zeigefingers zu einem Ring biegen und die Enden zusammendrücken.

    Die Tortellini in 8 bis 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser garen und abgetropft mit zerlassener Butter beträufelt und gebräunten Semmelbrösel bestreut servieren. Je nach Art der Füllung kann man auch beliebige Saucen dazu reichen.

    Stichworte

    Gefüllt, Teigware, Tortellini

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