Fleisch

Saure Kutteln (nach Kathrin Rüegg)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kutteln
  • 1/2 Zwiebel
  • 40 g Butterschmalz
  • 50 g Mehl
  • 3 1/2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • ; Salz und Pfeffer
  • 2 1/2 EL Trockener Wein
  • 1 Essl Weinessig
  • Petersilie
  • Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren.

    Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken. Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kutteln

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