Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Kartoffelauflauf mit Sahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1200 g Kartoffeln
  • ; Kräutersalz
  • ; Pfeffer
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan
  • - gerieben
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 200 ml Sahne
  • 175 ml Milch
  • ; Butter
  • Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salbei, Knoblauch und dem Käse mischen. In eine gebutterte Auflaufform füllen und mit der Sahne/Milch-Mischung übergiessen. Butterflöckchen draufsetzen.

    Backofen auf 200 C vorheizen und den Auflauf 30 Minuten backen.

    Dazu passt ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte