Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sehr
wichtig für Kleinkinder. Nehmen Sie zarte, geschmacksneutrale Magerfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)
und würzen Sie mit Tomaten und Kräutern.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Petersilie waschen, von den Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die
Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und der
süssen Sahne mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufügen, dass die Masse
cremig ist. Eine kleine, flache Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die Tomate heiss
überbrühen, Schale abziehen und die Tomate in Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen,
Butterflöckchen aufsetzen.
In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten
überbacken.
(Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).
Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie
Hühnerbrustfilet.