Gemüse

Kartoffeln in Petersilien-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • ; Pfeffer
  • - a. d. Mühle
  • ; Salz, Muskatnuss
  • 1/8 Litr. Milch
  • 3 EL Creme fraiche
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäss 2 Minuten garen. Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche verrühren.

    Butter oder Margarine in einer grösseren Schüssel bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben.

    Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen. Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.

    Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Mikrowelle, Petersilie

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