Backen, Kuchen, Obst

Plumcake



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 150 g Sultaninen
  • 150 g Rosinen
  • 100 g Korinthen
  • 6 EL Rum
  • 75 g Orangeat, gewürfelt
  • 250 g Butter
  • 200 g Brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 50 g Geschälte Mandeln
  • - in Stifte geschnitten
  • 1 Zitrone
  • - die abger. Schale
  • 1 Orange
  • - die abger. Schale
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Muskatblueten
  • 1/4 TL Ingwer
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Sultaninen, Rosinen und Korinthen über Nacht in Rum einweichen. Übrige Früchte zugeben. Zimmerwarme Butter und Zucker 10 Min. rühren. Ein Ei nach dem anderen dazurühren.

    Mandeln, Fruchtschalen und Gewürze zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben. Zuletzt Beeren und Früchte dazumischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte, 30 cm lange Cakesform füllen. Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 40 Min. backen. Temperatur auf 150 oC reduzieren. Weitere 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit heissem Rum übergiessen und angezündet servieren.

    In Folie verpackt kann der Plumcake mindestens vier Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Backen, England, Frucht, Kuchen, Obst

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