Salat

Warmer Ziegenkäsesalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Geräucheter Speck
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 klein. Ziegenkäse
  • - nicht zu trocken
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamessig
  • 1 Essl Senf mit ganzen Körnern
  • 150 ml Joghurt
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Kopf gelber Friseesalat
  • ; Salz, Pfeffer
  • Den Speck und die Brotscheiben würfeln und zusammen im Ofen bei 180 bis 200 Grad erhitzen, so dass das Brot das austretende Fett aufsaugt. Gut anbräunen lassen und herausnehmen.

    Das Ei aufschlagen, den Käse erst in Mehl, dann in Ei wenden, zum Schluss in den Semmelbröseln. Für 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad in den Ofen geben. Der so panierte Käse zerläuft nicht, aber das Innere wird weich und schmilzt. Währenddessen die Pinienkerne in der Pfanne leicht rösten.

    Aus Öl, Essig, Senf und Joghurt eine Vinaigrette rühren, salzen und pfeffern und in einer Kasserolle leicht erwärmen. Den Salat putzen, waschen trocknen. Mit ein wenig Vinaigrette würzen und portionsweise auf Teller verteilen. Die restliche Vinaigrette in die Mitte giessen, darauf den heissen Ziegenkäse legen.

    Den Salat mit Speckcroutons und den Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Salat, Warm, Ziegenkäse

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