Fleisch

Frikadellen-Porree-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • ; Salz
  • 1 Beutel Flockenpüree
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 500 g Lauch
  • - Porree
  • 75 g Gouda, mittelalt
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 Litr. Klare Brühe
  • 1 Prise ; Muskat
  • Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion zwei Frikadellen formen. Frikadellen in dem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten und herausnehmen.

    Porree waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Aus restlicher Milch, Brühe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen, geriebenen Käse unterrühren. Püree in eine Auflaufform füllen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse übergiessen. 30 Minuten bei 200 oC (Umluft 175 oC) backen.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Lauch

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