Fleisch

Königsberger Klopse (Variante 1)



Für 4 Servings

FÜR DIE KLOPSE

  • 375 g Hackfleisch
  • - gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Sardellenfilets
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DIE SOSSE

  • 1/2 Litr. Klossbrühe
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 2 EL Essig
  • 1 Litr. Wasser
  • 30 g Butter
  • - o. Margarine
  • 35 g Mehl
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Eigelb
  • ; Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten. Mit angefeuchteten Händen Klopse formen (3 pro Portion). Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.

    Dann aus der Butter, Mehl und Klossbrühe eine helle Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Sauce mit Eigelb legieren und die Klopse darin anrichten.

    1 Portion 473 kcal Beilagen: Salzkartoffeln, grüner Salat, Rote Bete

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Klopse

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