Fleisch, Sonstiges

Hackbällchen in Pilz-Rahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Brötchen
  • - vom Vortag
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 1/2 TL Mittelscharfer Senf
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • PILZRAHM

  • 250 g Champignons
  • 50 g Pfifferlinge
  • 500 g Porree
  • - (Lauch)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml ; Wasser
  • 2 EL Instant-Gemüsebrühe
  • 100 g Creme fraiche
  • 3 1/2 EL Heller Sossenbinder
  • ZUM GARNIEREN

  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig ca. (4 x serving) Hackbällchen formen.

    Pilze putzen, nur kurz waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter mehrmaligen Wenden braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Pilze im Bratfett anbraten. Porree zufügen und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser und der Milch ablöschen. Brühe und Creme fraiche einrühren und aufkochen lassen. Mit Sossenbinder binden. Abschmecken.

    Hackbällchen in den Pilzrahm geben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Spätzle.

    Getränke: Ein kühles Pilz (endlich mal ein guter Vorschlag) :-))

    Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Lauch, Pilz, Sonstiges

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