Fleisch, Geflügel, Gemüse

Asiatisches Nudelgericht



Für 4 Servings

Zutaten

  • 360 g Putenbrust-Schnitzel
  • 200 g Rote Paprika
  • 2 EL Erdnussöl
  • 350 g Sojakeime
  • - abgetropft
  • 3 EL Soja Sauce pikant
  • Sambal Oelek
  • 200 ml Süss-Saure Sauce
  • 250 g Eiernudeln
  • Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

    Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.

    Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Oelek und Süss-Sauer Sauce würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.

    Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten mit Gabel lockern, und das Wasser abgiessen, mit restlichem Öl vermischen.

    Die Fleisch-Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen, nochmals kurz erhitzen und servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben, nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.) TIP: Anstelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet werden.

    Vorbereitungszeit: ca. 15 Min., Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Nudel, Paprika, Pute, Teigware

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