Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser so lange
abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knochen in einen hohen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, salzen und zum Kochen bringen.
Mit einem Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze reduzieren und auf kleinem
Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen.
Nun das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den Liebstöckel hineingeben. Die
Zwiebel halbieren, die Schnittflächen auf der heissen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals
1 Stunde köcheln.
Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst
bleibt sie nicht klar.