Backen, Kuchen, Süßspeise

Schokoladen-Blaubeer-Kuchen



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 120 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Blaubeeren
  • 1 Essl Zucker
  • Nicole: Ich backe gerade einen Kuchen, der sich wunderbar für den Sommer eignet. Meine Mutter behauptet, der Kuchen wäre eigentlich gar kein Kuchen, sondern Konfekt. Er besteht fast nur aus Schokolade und Puderzucker und schmeckt göttlich. Am besten, man bewahrt ihn einen Tag lang im Kühlschrank auf, dann ist er besonders gut.

    Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.

    Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mandeln, Mehl und flüssige Schokolade unterrühren.

    Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Springformboden mit Backtrennpapier auslegen und den Teig einfüllen. Zwei Drittel der Beerenmenge daraufgeben. In den auf 190 Grad / Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2-3 vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten backen.

    Restliche Blaubeeren und Zucker auf den Kuchen geben und 10 Minuten weiterbacken.

    Stichworte

    Backen, Blaubeere, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte