Fisch, Grillen, Sonstiges

Grillspiesse 'Hydra'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Scampischwänze
  • 250 g Frische Champignons
  • 3 Scheib. Ananas
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Weisswein
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • ; Pfeffer, geschrotet
  • ; Salz
  • 1 Essl Pfefferminzblätter
  • 4 EL Öl
  • Die Scampischwänze abspülen und trocknen, tiefgekühlte vorher auftauen lassen.

    Die Champignons kurz unter fliessendem Wasser waschen und putzen. Ananasscheiben abtropfen lassen und trockentupfen.

    Den Speck in etwa 2 x 2 cm grosse Stückchen schneiden. die Zwiebeln schälen und vierteln.

    Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Alles abwechselnd auf Spiesse (pro Person einen Spiess) stecken.

    Für die Margarine alle angegebenen Zutaten mit der Hälfte des Öls vermischen und die Spiesse darin ca. 40 Minuten marinieren lassen.

    Herausnehmen, abtropfen lassen, erneut mit Öl bestreichen und auf dem Holzkohlengrill etwa 10 Minuten grillen.

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Krustentier, Pilz, Salzwasser, Scampi, Sonstiges

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