Obst

Melonenkonfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Charentais-Melone
  • 2 EL ; Zucker
  • 1 Be Gelfix Zwei+Eins
  • 250 g Honig
  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • 20 klein. Salbeiblätter
  • Hier wurden besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht und magenberuhigende Substanzen wie Salbei und Anis zugefügt. Die Konfitüren enthalten halb soviel Zucker wie gewöhnlich, sind also gesünder.

    Ein Rezept ergibt ca. 400 ml.

    Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch erausheben. Pro Rezept 500 g abwiegen und im Topf pürieren.

    Gelfix und Zucker mischen, in das Mus rühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Honig hinzufügen und erneut aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

    Salbei, Zimt und Ingwer zugeben, heiss abfüllen.

    Insgesamt ca. 1255 kcal.

    Stichworte

    Aufbau, Honig, Marmelade, Melone, Obst, Salbei

    Titel - Rubrik - Stichworte