Gemüse, Obst

Tomaten-Apfel-Chutney



Für 1 Servings

Zutaten

  • 2 1/2 kg Tomaten
  • 1 Grüne Peperoni
  • 1 Rote Peperoni
  • 1 kg Säuerliche Äpfel
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Tasse Obstessig
  • 3 Tasse Brauner Zucker
  • 1 Essl Senfpulver
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 2 EL Salz
  • 1 Essl Kurkumapulver
  • 200 g Rosinen
  • Tomaten waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten und gewaschene Peperoni (ohne Samen) fein würfeln. Alles in einen grossen, hohen Topf geben. Zwiebeln fein hacken und mit den restlichen Zutaten dazugeben. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, Temperatur zurücknehmen und etwa ein bis eineinhalb Stunden köcheln lassen. Zwischenzeitlich immer wieder gut umrühren. Die kochendheisse, dickflüssige Masse in sauber vorbereitete Schraubverschlussgläser füllen und gut verschliessen.

    Chutney hält sich kühl, trocken und dunkel gelagert mehrere Monate. Es schmeckt süss-sauer und passt hervorragend zu warmen und kalten Fleischgerichten.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Chutney, Gemüse, Obst, Rosine, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte